8. Sommercup powered by Diezano - Der Nachbericht mit Fotos

U16 U14 U13 U12 U11 U10 U9

Einmal mehr zeigte der Nachwuchs sein Können beim Diezano Sommercup 2016.

Bereits zum achten Mal hieß es am Wochenende des 2. und 3. Juli 2016 Bühne frei für die Nachwuchskicker. Beim Diezano Sommercup in Prutz und Ried ritterten 94 Mannschaften von der Klasse U7 bis hin zur U16 um Turniersiege.

2016 war auch der Wettergott auf unserer Seite. Ausgenommen war der Samstagabend: Nach Turnierschluss zog ein heftiges Gewitter auf und so musste das geplante Freundschaftsspiel zwischen der U17 der SPG Oberland West und einer deutschen U17-Auswahl kurz vor Spielbeginn abgesagt werden.

Was man an beiden Tagen sah, war Fußball auf technisch hohem Niveau in allen Klassen. Es gab wunderschöne Treffer zu bestaunen, jubelnde Sieger, es gab natürlich auch Tränen, aber im Vordergrund stand die große sportliche Fairness, welche bereits die allerkleinsten an den Tag legten. Hier kann sich auch der ein oder andere (übermotivierte) Erwachsene eine (große) Scheibe abschneiden!

Ein großes Dankeschön gilt allen Spielerinnen und Spielern, den Trainern und Eltern welche teils lange Anfahrtswege auf sich genommen haben. Ebenso natürlich den Organisatoren, den Schiedsrichtern, allen Sponsoren und Gönnern und ein Danke auch an die neue Mittelschule Prutz-Ried, welche ihre Räumlichkeiten zum Umziehen und für das Mittagessen (es gab über 1.000 Spieler und Trainer zu verköstigen!) zur Verfügung stellte. Ein Danke auch an alle, die hier nicht namentlich erwähnt werden können, da die Liste ansonsten zu lange werden würde.

Wir wünschen allen Teams eine schöne Sommerpause und würden uns natürlich freuen, wenn wir euch auch im nächsten Jahr wieder beim Diezano Sommercup in Prutz und in Ried begrüßen dürfen.

Ein Danke natürlich auch an den Turnierfotografen Georg Trenker von Blitzlicht Design. Wir haben hier eine Auswahl an Fotos für euch. Alle Fotos gibt es auf der Facebook-Seite von Blitzlicht Design zu bewundern.

In allen Klassen wurde neben dem Turniersieger noch der beste Spieler und der beste Torwart von den Trainern und Schiedsrichtern gekürt. Herzlichen Glückwunsch an alle Sieger und vielen Dank an alle für die Teilnahme!

Die Aufstellung der Turniersieger:

U7: FC Flaurling/Polling
U8: SV Thaur A
U9: SPG Oberland West
U10 FC Flaurling/Polling
U11: FC Wacker Innsbruck
U12: SPG Mötz/Silz
U13: FC Lauterach (Vorarlberg)
U15: SPG Oberland West
U16: SPG Oberland West