Punktgewinn in Innsbruck

Kampfmannschaft

1:1 Remis bei der SPG Innsbruck West.

Auf dem kleinen und extrem holprigen Platz im Westen Innsbrucks startete die SPG gut und ging nach gutem Pressing und einem kapitalen Defensivfehler der Hausherren durch Peter Dilitz in Führung.

Danach entwickelte sich eine ganz seltsame Partie. Mit spielerischen Elementen hatte das wenig zu tun. Die Innsbrucker immer mit der gleichen Taktik. Weiter Ausschuss auf den großen Stürmer und dieser verlängerte per Kopf.

Die SPG nach dem Führungstreffer aber auch zu inkonsequent. Ab der 20. Minute wurde mehr oder weniger um das Gegentor gebettelt. Dieses fiel dann auch kurz vor der Pause aus einem weiten Einwurf mit anschließendem Kopfballtreffer.

Sinnbildlich für die Partie, dass die beste SPG-Chance im ersten Spielabschnitt eine Kopfballrückgabe eines Innsbruckers war, welche beinahe im eigenen Kasten gelandet wäre.

Auch im zweiten Durchgang ein unverändertes Bild. Pech für die SPG als Peter Dilitz aus kurzer Distanz mit einem Volleyversuch scheiterte und nach einem Eckball konnte ein Innsbrucker mit Hilfe der Querlatte auf der Linie retten.

Die beste Chance für die Innsbrucker war eine unfreiwillige Kopfballverlängerung von Stefan Waldner in Richtung Dominik Sandbichler, doch unser Keeper reagierte glänzend.

In den letzten Minuten schwächten sich die Innsbrucker doppelt. Beim Spieler der als erster ausgeschlossen wurde, war es auch nur eine Frage der Zeit, denn er war die abgelaufenen 75 Minuten mehr mit provozieren als mit Fußball spielen beschäftigt und in der Nachspielzeit eine brutale Attacke von hinten ohne jegliche Chance auf den Ball an Can Cakir. Doch die SPG konnte aus der Überzahl kein Kapital schlagen.

Am Ende war man mit dem Punkt dennoch sehr zufrieden. Damit liegt man klar im Soll. Nach 5 Spielen 10 Punkte auf dem Konto. Das kann sich sehen lassen.

Weiter geht es dann am kommenden Wochenende mit dem Heimspiel gegen Natters in Prutz.

SPG Innsbruck West - SPG Prutz/Serfaus 1:1 (1:1)

Tore: Manuel Göbbel bzw. Peter Dilitz