Die Derbypunkte blieben in Prutz

Kampfmannschaft

3:1 Heimerfolg über die FG Schönwies/Mils.

In Runde 22 bat die SPG auf heimischer Anlage die FG Schönwies/Mils zum Derby. Mit dem Wissen, dass man sich mit einem Dreier noch vor Pfingsten aller Abstiegssorgen so gut wie entledigen konnte, wollte die SPG diese Partie unbedingt gewinnen.

Die erste nennenswerte Chance hatten jedoch die Gäste nach etwas mehr als 20 Minuten, als nach einer Freistoßflanke der Abschluss an den Außenpfosten klatschte.

Doch danach übernahm die SPG das Geschehen und kurz vor der Pause belohnte man sich für den Aufwand. Johannes Heiss mit einem tollen Pass auf Manuel Ben Salah und dieser schoss trocken ins lange Eck zur Führung ein.

Nach der Pause legte die SPG beherzt los und wenige Sekunden nach Wiederanpfiff stand Peter Dilitz allein vor FG-Keeper Tobias Brandtner. Dieser konnte den Schuss abwehren und an die Stange lenken, doch wenige Minuten später war er machtlos, als abermals Manuel Ben Salah auf 2:0 erhöhte. Can Cakir mit dem perfekten Stanglpass auf den langen Pfosten und unser Mittelfeldakteur netzte das zweite Mal an diesem Abend ein.

Die SPG zog sich anschließend etwas zurück und ließ die Gäste kommen. Im Konter war es immer wieder Peter Dilitz der auf und davon war, doch er wurde immer vom Linienrichter zurückgewunken. In Minute 69 dann die Entscheidung. Peter Dilitz mit einem super Zuspiel und Can Cakir nagelte das Ding in die Maschen - 3:0 SPG.

Die Gäste kamen 15 Minuten vor Ende durch Lukas Schnegg noch zum 3:1, doch der Sieg war nicht mehr in Gefahr. Damit durfte sich die SPG über einen ganz wichtigen Dreier freuen. Das Ziel, noch vor Pfingsten aus dem Abstiegskampf raus zu sein, dürfte damit erfüllt sein.

Auch für unseren Coach war es natürlich ein ganz besonderer Sieg, ging es immerhin gegen seinen Ex-Verein.

Freuen durfte sich nach dem Spiel auch Eva Handle aus Ried. Sie tippte das korrekte Endergebnis und gewann zwei Freikarten für das Musikfestival Prutz zu Pfingsten. Insgesamt wurden beim Tippspiel 135 Tipps abgegeben und damit 135 Euro eingenommen, welche im Rahmen der Grill-Pool-Challenge einer bedürftigten Familie gespendet werden. Der Verein wird diese Summe noch aufstocken.

Gratulation zum Derbysieg Jungs!

Danke an Georg von Blitzlicht Design für die Fotos.

SPG Prutz/Serfaus - FG Schönwies/Mils 3:1 (1:0)

Tore: Manuel Ben Salah (2), Can Cakir bzw. Lukas Schnegg