1B unterliegt in Telfs

1B

2:3 Auswärtsniederlage am Telfer Emat.

Im letzten Spiel der Hinrunde musste unsere 1B am Sonntagvormittag auf den Telfer Emat zur 1B des SV Telfs reisen. Die ungewohnt frühe Beginnzeit spielte unserer Elf nicht gerade in die Karten. Beim Pausenpfiff kurz vor 12 Uhr lag man bereits 3:0 zurück. Dabei schoss man sich mehr oder minder alle drei Gegentore selbst.

Bereits in Minute 3 gingen die Telfer durch einen Strafstoß in Führung. Die SPG-Defensive klärte den Ball nicht, ein Telfer Angreifer ging dazwischen und wurde im Strafraum regelwidrig gestoppt. Dem 2:0 ging ein langer Ball voran, bei welchem zwischen SPG-Keeper und SPG-Defensive keine Absprache statt fand und wieder war Lukas Rohracher dazwischen, umspielte unseren Keeper und schob ein.

Auch beim 3:0 half unsere 1B kräftig mit, als Daniel Marktl eine Freistoßflanke per Kopf im eigenen Kasten versenkte.

Offensiv fand die SPG im ersten Durchgang kaum statt, körperlich robuste und spielerisch gute Telfer hatten alles im Griff.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich nicht viel am Spielgeschehen. Telfs kontrollierte die Partie, traf zwei Mal die Querlatte, die SPG kam kaum zu Abschlüssen. Als sich die Telfer ihrem Sieg bereits sicher waren und etwas zurückschalteten kam unsere Elf plötzlich wieder ins Spiel. Mohsin Jafari ging aus dem Mittelfeld in die Spitze und netzte prompt doppelt ein.

So waren die letzten Minuten noch von Spannung geprägt, die SPG kam aber zu keinem wirklich gefährlichen Abschluss mehr und am Ende ging der Sieg der Telfer auch in Ordnung.

Damit beendete unsere 1B die Hinrunde auf Rang 7. Für die Rückrunde bedeutet das noch nicht viel: Der Abstand nach oben auf Rang zwei beträgt neun Zähler, aber auch nach unten muss man gut aufpassen. Wichtig ist daher, dass das Punktekonto so schnell wie möglich aufgestockt wird. Zu Rückrundenbeginn wird das jedoch alles andere als einfach. In Runde eins geht es zum Tabellenführer nach Nauders und in der zweiten Runde der Rückrunde empfängt unsere Mannschaft die SPG Lechtal.

Jetzt geht es in die Winterpause und im Jänner wird unsere Mannschaft wieder mit der Vorbereitung auf die kommende Spielzeit starten. Abschließend möchten wir uns bei allen auf und abseits des Platzes bedanken, die immer für die Mannschaft da sind und alles geben!

1B SV Telfs - 1B SPG Prutz/Serfaus 3:2 (3:0)

Tore: Lukas Rohracher (2, 1x Strafstoß), Daniel Marktl (Eigentor) bzw. Mohsin Jafari (2)