Covid-19-Massnahmen am Sportplatz Prutz

Übersicht der Covid-19-Massnahmen auf unserer Sportanlage

3-G-REGEL UND REGISTRIERUNGSPFLICHT

Für alle Besucher ab 12 Jahren gilt die 3-G-Regel (geimpft, genesen, getestet). Ein 3-G-Nachweis muss beim Eintritt vorgelegt werden, um Zugang zum Sportplatz zu erhalten. Personen die dies nicht vorweisen können, dürfen das Gelände nicht betreten.

Alle Personen die sich länger als 15 Minuten am Sportplatz Prutz aufhalten und nicht am Spiel- oder Trainingsbetrieb teilnehmen, müssen sich am Eingang zum Sportplatz mittels QR Code und Online-Formular (oder händische Eintragung auf einer Liste) registrieren.

PARKEN

Wir bitten ALLE Besucher, die mit dem Auto zum Spiel kommen, bei der Neuen Mittelschule Prutz/Ried oder beim Schwimmbadareal zu parken.

Bitte fahrt nicht direkt zum Sportheim. Parkt bitte auch nicht gegenüber vom Sportplatz bei der Frächterei.

Status GEIMPFT

Als GEIMPFT gelten Personen, die folgende Voraussetzungen erfüllen:

Der Nachweis über eine Impfung muss vorgelegt werden.

Seit 15. August 2021 gilt der Status "GEIMPFT" erst nach Erhalt der zweiten Impfung. Ausnahme: Impfung mit dem Impfstoff von Johnson & Johnson bei welchem nur eine Impfung notwendig ist. Hier gilt der Status "GEIMPFT" weiterhin ab dem 22. Tag nach Erhalt der Impfung. Die Zweitimpfung gilt für maximal 360 Tage ab dem Zeitpunkt der Zweitimpfung.

Status GENESEN

Als GENESEN gelten Personen, die folgende Voraussetzungen erfüllen:

Genesene Personen sind nach Ablauf der Infektion für sechs Monate von der Testpflicht befreit.

Als Nachweise gelten etwa ein Absonderungsbescheid oder eine ärztliche Bestätigung über eine molekularbiologisch bestätigte Infektion.

Ein Nachweis über neutralisierende Antikörper zählt für drei Monate ab dem Testzeitpunkt.

Status GETESTET

Als GETESTET gelten Personen, die folgende Voraussetzungen erfüllen:

Als getestet gilt jemand, wenn ein negatives Testergebnis (behördlich anerkannt) für den vorgegebenen Zeitraum vorliegt.

Negativer PCR-Test: für 72 Stunden gültig
Negativer Antigentest: für 24 Stunden gültig
Im "Ninja-Pass" eingetragener Antigentest: für 48 Stunden gültig
Selbsttest unter Aufsicht in einer Betriebsstätte: nur für die Dauer des Besuchs in der Betriebsstätte gültig

Wir möchten darüber informieren, dass am Sportplatz Prutz keine "Point-Of-Sale-Tests" zur Verfügung gestellt werden. Kommt daher bitte mit einem gültigen Covid-19-Testnachweis.

Weitere Informationen

Auf dem Sportplatz in Prutz werden vom Veranstalter KEINE SELBSTTESTS angeboten. Ein gültiger Test muss beim Eintritt zum Sportplatzgelände vorhanden sein, sofern du noch nicht geimpft oder genesen bist. Weitere Informationen zu aktuell geltenden Maßnahmen findest du HIER.

Weder der Verein noch unsere freiwilligen Ordner und Helfen machen diese Regeln, sind aber für deren Umsetzung verantwortlich.
Wir möchten vor Ort keine unnötigen und sinnlosen Diskussionen führen müssen und bitten daher alle, sich an die vorgegebenen Maßnahmen zu halten, wohl wissend, dass nicht alle mit diesen Maßnahmen und Vorschriften einverstanden sind.

Die Verantwortlichen des SV Prutz und der SPG Prutz/Serfaus

Für Fragen stehen unser Covid-19-Beauftragter Alexander Jäger (alexander.jaeger@generali.com) und die Verantwortlichen des SV Prutz und der SPG Prutz/Serfaus unter info@svprutz.at gerne zur Verfügung.

Rechtlicher Hinweis

Wir sind bemüht, alle Informationen aktuell zu halten. Trotz größtmöglicher Sorgfalt können wir jedoch keine Gewähr auf Vollständigkeit und Richtigkeit der Angaben geben. Die Kommunikationskanäle des SV Prutz und der SPG Prutz/Serfaus ersetzen keinesfalls behördliche Informationskanäle bzw. gesetzliche Verordnungen. Da sich gesetzliche Verordnungen jederzeit ändern können, informiere dich im Bedarfsfall bitte bei den zuständigen Behörden über die aktuell geltenden Bestimmungen.

Letzte Aktualisierung dieser Seite: 15. September 2021

Alexander Jäger