Willkommen beim Sportverein Prutz, der SPG Prutz/Serfaus und der SPG Oberland West

Auf unserer Website findest Du alle Informationen zu unserem Verein sowie aktuelle Beiträge und Spielberichte zum Nachlesen.

Sport Schmid
Küchenprofis
Metallbau Eckhart
Kraft Installationen
M3 Plan und Bau GmbH
Color Kneringer
Fliesen Bock
Kathrein Glasfaser
VaBene Pfunds

ANKÜNDIGUNGEN

Winterpause bis 19.03.2022   -   Danke an alle für die Unterstützung im Herbst 2021!
Samstag, 19.03.2022 16:00 Uhr
Start der Rückrunde in der HYPO TIROL Liga mit dem Heimspiel gegen Münster. Spielzeit wird noch fixiert.

SPIELBERICHTE

U14 mit Remis zum Abschluss
0:0 in Pfunds.
30.10.2021
Gala im Cup in Längenfeld
5:1 Triumph beim Tabellenführer der Landesliga West.
U14 mit erstem Punktgewinn
1:1 gegen die SPG Ötztal.
U13 mit Heimerfolg über Inzing
Dreier im direkten Duell um Platz 2.
Unnötige Pleite in Ebbs
3:2 Auswärtsniederlage.
23.10.2021
U14 unterliegt beim Tabellenführer
7:2 Niederlage in Imst.
23.10.2021

Das solltest Du über uns wissen!

Nachwuchsarbeit

Die Nachwuchsarbeit ist uns ein besonderes Anliegen. Wir wollen den Kindern und Jugendlichen aus Prutz und den umliegenden Gemeinden eine sinnvolle und erfüllende Freizeitbeschäftigung bieten. Unser Ziel ist es, den Kindern und Jugendlichen eine perfekte Basis zur Erlernung sportlicher und sozialer Fähigkeiten zu bieten, welche stetig weiterentwickelt werden können.

SV Prutz, SPG Prutz/Serfaus, SPG Oberland West
Was ist der Unterschied?

Immer wieder kommt es zu Fragen, worin der Unterschied zwischen dem SV Prutz, der SPG Prutz/Serfaus und der SPG Oberland West liegt. Untenstehend möchten wir euch den Bedeutung und Sinn der einzelnen Mannschaften erklären.

SV PRUTZ

Der SV Prutz ist ein selbstständiger Verein und funktioniert für die SPG Prutz/Serfaus und die SPG Oberland West als sogenannter "Trägerverein" beim Tiroler Fußballverband. Beim Sportverein Prutz gibt es neben der Sektion Fußball noch die Sektionen Ski, Rodel und Kinderturnen.

Ziel des Sportverein Prutz ist es, den Prutzerinnen und Prutzern gute Voraussetzungen für die Möglichkeit der Sportausübung zu geben. Ein besonderes Augenmerk wird hierbei auf Kinder und Jugendliche gelegt.

SPG PRUTZ/SERFAUS

Die SPG Prutz/Serfaus ist ein Zusammenschluss zwischen dem SV Prutz und dem SC Serfaus auf fußballerischer Basis. Da immer mehr Freizeit-Möglichkeiten in den einzelnen Dörfern geboten wurden, wurde es für die beiden Vereine immer schwieriger, genügend Spieler für eine Mannschaft zusammenzubringen. Im Jahr 2003 fixierten der Sportverein Prutz und der Sportclub Serfaus daher eine Kooperation im Bereich Fußball, damit es weiterhin möglich war, in allen Jahrgängen eine Mannschaft mit ausreichend Spielern für den Meisterschaftsbetrieb anmelden zu können.

SPG OBERLAND WEST

Da es den einzelnen Vereinen zunehmend kaum noch möglich war, genügend Spieler aus dem eigenen Ort für Nachwuchsmannschaften zu finden, beschlossen die Vereine aus Prutz, Serfaus, Ried, Fliess, Pfunds und Nauders im Jahr 2012 eine Kooperation im Nachwuchs einzugehen und seither spielen die Nachwuchsteams unter dem Namen SPG OBERLAND WEST.

Durch diese Kooperation konnte ein Spielbetrieb im Nachwuchsbereich gesichert werden und man durfte sich bereits über zahlreiche Erfolge freuen (u.a. Tiroler Meister auf dem Feld und in der Halle, zahlreiche Meistertitel,...). Aktuell spielen bei uns rund 190 Kinder und Jugendliche Fußball.

Die Altherren des SV Prutz

Unser Verein bietet auch Platz für nicht mehr aktive Fussballspieler. Die "Altherren" treffen sich regelmäßig zu Radausflügen oder Skitouren und organisieren Events wie den Prutzer Adventmarkt. Eine wunderbare Gemeinschaft, bei der es auch sehr gesellig zugeht. Alle Interessierten ab 30 Jahren sind herzlich willkommen.

Der SV Prutz ist Mitglied beim ASVÖ Tirol

Der Sportverein Prutz ist Mitglied beim ASVÖ Tirol und möchte sich auf diesem Weg recht herzlich für die umfassende Unterstützung des Dachverbandes bedanken.

Alexander Jäger

Obmann SV Prutz